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Potimarron rôti au bleu d'Auvergne
Si vous aimez l'alliance du potimarron et du bleu d'Auvergne alors cette recette est pour vous !
Type de plat
Accompagnement, Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
bleu d'auvergne, crème fraîche, noisettes, noix de pécan, oignon, paprika fumé, potimarron
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
800
g
de potimarron
1
gros oignon
25
cl
de crème fraiche épaisse
180
g
de bleu d'Auvergne
30
g
de noisettes torréfiées
30
g
de noix de pécan
1
CàC
de paprika fumé
1
beau filet d'huile d'olive
Instructions
Éplucher et émincer finement l'oignon.
Laver soigneusement et détailler le potimarron en lamelles d'1 cm environ.
Dans une grande sauteuse, faire chauffer un beau filet d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon émincé pendant 1 minute.
Ajouter les lamelles de potimarron, et laisser cuire sur feu pas trop fort pendant 20 à 25 minutes. La chair du potimarron doit être bien tendre.
Pendant ce temps, détailler le bleu d'Auvergne en dés.
Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec les dés de bleu d'Auvergne.
Concasser grossièrement les noisettes et les noix de pécan.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un plat allant au four, répartir la moitié du mélange d'oignon et de potimarron.
Parsemer de la moitié du mélange de noisettes et de noix de pécan.
Répartir la moitié du mélange de crème fraîche et de bleu d'Auvergne.
Renouveler l'opération une fois en terminant par le mélange de bleu d'Auvergne et de crème.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
Déguster bien chaud, en accompagnement de salade ou de pâtes.