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Boulettes de poisson à la Corfiote
Direction la Grèce avec ces jolies boulettes de poisson moelleuses et parfumées !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Méditéranéenne
Keyword
ail, cabillaud, chapelure, cumin, paprika, persil, sauce tomate
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
3
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
200
g
de cabillaud
50
g
de chapelure
un peu de farine
1
oeuf
1
gousse d'ail
1
CàS
de persil haché
1 petite
CàC
de cumin
500
g
de sauce tomate
1
CàC
de paprika
1
oignon
si la sauce tomate n'est pas maison
Instructions
Éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
Mixer grossièrement le poisson.
Le verser dans un saladier, et y ajouter la chapelure, l'oeuf, la gousse d'ail hachée, le persil, le cumin et un peu de farine.
Mélanger le tout jusqu'à obtenir une préparation dense. Ajuster la farine au besoin, mais il n'en faudra pas beaucoup, environ 1 à 2 CàS environ.
Former des boulettes avec vos mains et les réserver dans une assiette.
Faire chauffer un beau filet d'huile d'olive dans une sauteuse, et y faire dorer les boulettes de poisson sur feu moyen, sur toutes les faces.
Parallèlement, faire chauffer la sauce tomate, en ayant fait revenir préalablement un oignon haché, si la sauce tomate n'est pas maison.
Y ajouter le paprika et laisser chauffer quelques minutes.
Une fois les boulettes de poisson bien dorées, les ajouter dans la sauce tomate et les enrobées de cette dernière.
Servir le tout bien chaud, avec des pommes de terre ou du riz.
Notes
Source d'inspiration :
En direct d'Athènes