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Conchiglionis aux brocolis & truite fumée
Une délicieuse version de conchiglionis à base de cette alliance que j'aime tant, celle des brocolis et de la truite fumée !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, brocolis, crème liquide, parmesan, skyr, truite fumée
Temps de préparation
40
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Portions
3
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
200
g
de conchiglionis
250
g
de brocolis
160
g
de truite fumée
1
gousse d'ail
2
belles CàS de skyr
20
cl
de crème liquide
80
g
de parmesan râpé
Instructions
Laver et détailler le brocoli en fleurettes.
Les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres, afin de pouvoir les écraser facilement à la fourchette.
Pendant ce temps, faire cuire les conchiglionis selon les indications du paquet.
Les passer sous l'eau froide afin d'en stopper la cuisson et réserver.
Détailler la truite fumée en tout petits dés.
Hacher finement la gousse d'ail.
Dans un saladier, écraser les brocolis grossièrement à la fourchette.
Y ajouter la truite fumée, la gousse d'ail hachée ainsi que le skyr et bien mélanger le tout.
Préparer la sauce au parmesan, en faisant chauffer sur feu doux, la crème liquide avec le parmesan, jusqu'à obtenir une sauce fluide et onctueuse.
Répartir la moitié de cette sauce dans le fond d'un plat à gratin, ou comme de trois plats à gratin individuels.
Farcir les conchiglionis de la farce en les déposant au fur et à mesure sur la sauce au parmesan.
Recouvrir avec le restant de sauce au parmesan.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.