Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, en prenant soin de conserver les blancs.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Ajouter le fromage blanc ainsi que la farine et bien mélanger.
Monter les blancs d'oeufs en neige bien fermes.
Les ajouter au mélange précédent en prenant soin de bien soulever le mélange.
Peler et détailler les poires en petits dés.
Les ajouter à la préparation précédente en même temps que le rhum et la levure chimique.
Bien mélanger.
Verser la préparation dans le moule charlotte Ohra Guy Demarle.
Déposer une toile de cuisson sur le moule avant d'enfourner, afin d'éviter que le flan ne gonfle trop, le démoulage s'effectuant sur l'envers.
Enfourner pour environ 50 minutes de cuisson à 180°C.
Attention, le temps de cuisson sera à adapter selon le moule utilisé.
Laisser refroidir à température ambiante, avant de placer le moule au réfrigérateur.
Démouler et déguster le flan de préférence frais.
Notes
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