Quel régal que cette tarte fine toute simple ! Une recette à faire et à refaire pour le plus grand plaisir des papilles !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword bacon, fromage à raclette, moutarde, oignon, skyr, thym
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 25 minutesminutes
Temps total 45 minutesminutes
Portions 4personnes
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
1pâte feuilletée rectangulaire
4oignons
180gde fromage à raclette au Bleu de Gex AOP
5rondelles de bacon
3CàSde skyr
1CàSde moutarde
du thym
20gde beurre
des noisettes torréfiées concassées
Instructions
Éplucher et émincer les oignons.
Les faire revenir dans une poêle, sur feu plutôt doux avec le beurre, jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants et commencent à colorer légèrement, il faudra compter environ 25 minutes de cuisson.
En fin de cuisson ajouter un peu de thym et mélanger.
Dans un bol, mélanger le skyr avec la moutarde.
Détailler les rondelles de bacon en deux puis encore en deux, afin d'obtenir 20 morceaux.
préchauffer le four à 180°C.
Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque en aluminium perforée.
Y répartir dessus le mélange de skyr et de moutarde à l'aide d'une cuillère.
Déposer les morceaux de bacon, puis recouvrir avec les oignons revenus, en les répartissant bien sur toute la surface de la tarte.
Déposer enfin le fromage à raclette, puis quelques noisettes torréfiées concassées grossièrement.
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.