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Gratin de patates douces au lait de coco
Un gratin très doux en bouche, un accompagnement original ou un repas léger bien sympathique !
Type de plat
Accompagnement, Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, curry, lait de coco, patates douces
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
800
g
de patates douces
40
cl
de lait de coco
1
CàS
rase de farine
10
cl
de lait
30
g
de beurre
1
CàS
de curry en poudre
2
gousses d'ail
Instructions
Éplucher et hacher les gousses d'ail finement.
Éplucher et détailler en rondelles fines les patates douces.
Les faire précuire à la vapeur pendant 5 minutes et réserver.
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Y ajouter la farine en une fois, en mélangeant immédiatement à l'aide d'une cuillère magique (qui évitera la formation de grumeaux).
Verser petit à petit le lait de coco ainsi que le lait tout en mélangeant.
Laisser cuire jusqu'à léger épaississement.
Ajouter le curry en poudre ainsi que les gousses d'ail hachées et mélanger.
Préchauffer le four à 180°C.
Répartir les rondelles de patates douces dans un plat allant au four, en les faisant se chevaucher.
Verser la béchamel dessus.
Enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson à 180°C.
Si le dessus n'est pas assez doré, passer le gratin sous le grill du four pendant 5 minutes.
Servir chaud.