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Gratins de poireaux & carottes au chorizo
Des cassolettes de carottes et poireaux, une recette des plus agréable !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, carottes, cheddar, chorizo, crème fraîche, curry, emmental, oignon, poireaux
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
3
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
250
g
de blancs de poireaux
250
g
de carottes
2
gousses d'ail
1
oignon
2
CàS
de crème fraiche épaisse
4
pincées de curry en poudre
60
g
de chorizo
50
g
d'un mélange de cheddar et d'emmental râpé
Instructions
Laver les blancs de poireaux et les couper en deux.
Les émincer pas trop finement.
Éplucher et détailler les carottes en rondelles pas trop épaisses.
Précuire tous ces légumes, 5 minutes à la vapeur.
Pendant ce temps, éplucher et hacher l'ail et l'oignon.
Détailler le chorizo en petits dés.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une poêle, faire revenir ail, oignon et dés de chorizo ensemble pendant 10 minutes, en mélangeant régulièrement.
Ajouter les légumes précuits dans la poêle, mélanger et laisser revenir 5 minutes.
Ajouter la crème fraîche épaisse ainsi que le curry et bien mélanger.
Répartir cette préparation dans des petits plats allant au four.
Parsemer avec le mélange de fromages râpés.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.