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Soupe de patates douces aux épices
Une soupe facile et réconfortante pour profiter pleinement des belles patates douces de saison !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, curcuma, curry, gingembre, oignon, paprika, patates douces
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
kg
de patates douces environ
1
gros oignon
1
belle gousse d'ail
1,5
CàC
de curry en poudre
1
CàC
de curcuma en poudre
1/2
CàC
de gingembre en poudre
1/2
CàC
de paprika
1
cube de bouillon de légumes
Instructions
Éplucher les patates douces et les couper en cubes.
Éplucher et émincer grossièrement l'oignon ainsi que la gousse d'ail.
Dans une grande cocotte, faire revenir dans un filet d'huile d'olive, l'oignon et l'ail pendant 2 minutes.
Y ajouter les épices et laisser cuire une minute en mélangeant.
Ajouter les cubes de patates douces et bien mélanger.
Ajouter un cube de bouillon de légumes et couvrir d'eau à hauteur.
Laisser mijoter pendant environ 30 minutes.
Les patates douces doivent être bien cuites, la pointe d'un couteau doit s'y enfoncer facilement.
Une fois cuites, déposer les patates douces dans un saladier avec un peu de jus de cuisson et commencer à mixer.
Rajouter l'eau de cuisson au fur et à mesure jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Servir la soupe bien chaude avec les toppings de votre choix.