Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le chocolat fondu.
Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme.
Les incorporer en trois fois, au mélange précédent à l'aide d'une spatule en soulevant bien le mélange.
Préparer une assiette en versant du lait et un peu de rhum ou de vanille liquide (je n'ai pas de quantités précises, je dirais dans les 30 à 40 cl de lait environ).
Plonger les biscuits cuillères dans le mélange de lait et de rhum, et les disposer tout autour du moule charlotte Ohra Guy Demarle ainsi que dans le fond.
Couler la moitié de la mousse au chocolat.
Remettre une rangée de biscuits imbibés, puis couler le restant de mousse.
Terminer par une nouvelle rangée de biscuits imbibés.
Déposer un film alimentaire sur la charlotte, puis y mettre dessus une assiette creuse.
Laisser au frais toute une nuit.
Le lendemain matin, déposer la charlotte environ 1 heure au congélateur.
Démouler la charlotte, la décorer selon vos envies, et la laisser au frais quelques heures avant de la déguster.
Notes
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