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Poisson aux champignons & riz au four
Un bon plat de poisson sain et rapide à réaliser !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
bouillon de légumes, champignons, chapelure, crème liquide, échalotes, églefin, parmesan, riz, thym, vin blanc sec
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
1
heure
heure
Temps total
1
heure
heure
20
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
200
g
de riz basmati
300
g
de dos d'églefin
2
échalotes
60
cl
de bouillon de légumes
réalisé avec un cube
10
cl
de vin blanc sec
20
cl
de crème liquide
200
g
de champignons frais
3
CàS
de parmesan
1
CàS
de chapelure
1
CàC
de thym
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher et hacher finement les échalotes.
Retirer les pieds terreux des champignons, les laver soigneusement et les émincer finement.
Dans un grand plat allant au four, verser le riz, les échalotes, puis les champignons émincés. Mélanger rapidement le tout avec une cuillère.
Verser le bouillon de légumes ainsi que le vin blanc sec.
Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le parmesan avec la chapelure et le thym.
Au bout de ce temps, sortir le plat du four, et verser la crème liquide. Mélanger un peu.
Couper le dos d'églefin en 4 morceaux, et les disposer dans le plat, sur le riz.
Parsemer du mélange de parmesan, chapelure et thym.
Enfourner à nouveau pour 20 minutes de cuisson à 180°C.