Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Galettes de pommes de terre au jambon
Des galettes de patates que petits et grands vont adorer, une recette simple et facile !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, jambon blanc, noix de muscade, persil, pommes de terre
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
4
minutes
minutes
Temps total
24
minutes
minutes
Portions
6
galettes environ
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
300
g
de pommes de terre
2
oeufs
3
CàS
de farine
150
g
de jambon blanc
1
gousse d'ail
persil
noix de muscade
huile d'olive
Instructions
Éplucher, laver et faire cuire les pommes de terre 15 à 20 minutes à la vapeur ou à l'eau bouillante.
Pendant ce temps, détailler le jambon blanc en petits morceaux, éplucher et hacher finement l'ail.
Une fois les pommes de terre cuites, les écraser avec une fourchette.
Y ajouter les oeufs entiers et la farine et mélanger.
Ajouter les dés de jambon, le persil et la noix de muscade et mélanger une dernière fois.
Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Y déposer 1 belle CàS de préparation et laisser cuire quelques minutes de chaque côté sur feu moyen.
Vous pouvez vous aider d'un importe pièce, pour obtenir des galettes régulières.
Servir bien chaud.