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One pot de petit épeautre aux poireaux & chèvre frais
Un one pot qui change avec cette céréale encore méconnue et pourtant délicieuse qu'est le petit épeautre !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, bouillon de légumes, champignons noirs, chèvre frais, oignon rouge, petit épeautre, pignons de pin, poireaux, thym
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
150
g
de petit épeautre du Velay
1
oignon rouge
1
gousse d'ail
350
g
de blancs de poireaux
10
g
de champignons noirs
150
g
de chèvre frais
1
CàS
de thym
1
cube de bouillon de légumes
1
poignée de pignons de pin torréfiés
Instructions
Faire réhydrater les champignons noirs dans de l'eau bouillante selon les indications du paquet.
Les rincer soigneusement et les émincer. Réserver.
Éplucher et hacher finement l'oignon rouge et l'ail.
Retirer le pied et le vert des poireaux et les émincer finement.
Dans une cocotte, faire revenir ail et oignon rouge dans un filet d'huile d'olive pendant 2 minutes.
Ajouter les poireaux émincés et laisser revenir 15 minutes, en mélangeant régulièrement.
Pendant ce temps, rincer le petit épeautre.
Ajouter ce dernier dans la cocotte, et mélanger.
Ajouter le cube de bouillon de légumes, couvrir d'eau et laisser cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau dans la cocotte.
En fin de cuisson, ajouter les champignons noirs, puis le thym et enfin le chèvre frais.
Mélanger intimement le tout et laissre chauffer 5 minutes.
Servir dans les assiettes et parsemer de pignons de pins torréfiés.
Servir bien chaud.