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Crèmes aux spéculoos
Au bon goût de spéculoos, ces crèmes dessert sont un vrai bonheur pour les papilles !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
crème liquide, pâte de spéculoos, spéculoos
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
1
heure
heure
Temps total
1
heure
heure
20
minutes
minutes
Portions
6
crèmes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
50
g
de pâte de spéculoos
15
cl
de lait entier
35
cl
de crème liquide entière
4
jaunes d'oeufs
50
g
de sucre blond de canne
4
spéculoos
Instructions
Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème liquide et la pâte de spéculoos ensemble.
Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Verser le contenu de la casserole dans le saladier tout en fouettant.
Répartir cette préparation dans des ramequins allant au four, ici des ramequins à crèmes brûlées.
Les déposer dans un plat allant au four, puis verser de l'eau à mi-hauteur, afin de former un bain-marie.
Enfourner pour 1 heure de cuisson à 150°C, en surveillant.
Les crèmes sont cuites quand elles ne sont plus tremblotantes.
Laisser refroidir avant d'entreposer au frais pendant au moins 2 heures.
Je les ai réalisées la veille pour le lendemain.
Avant de servir, émietter un peu de spéculoos dessus.
Notes
Source :
Journal des Femmes