Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
One pot quinoa aux carottes & chorizo
On change des one pot classiques avec ce one pot à base de quinoa, tout aussi goûteux !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, bouilon de légumes, carottes, chorizo, crème liquide, oignon, parmesan, quinoa, thym
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
3
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
200
g
de quinoa
1
oignon
1
gousse d'ail
4
carottes
environ 320 g
100
g
de chorizo
1
cube de bouillon de légumes
130
g
de crème liquide
70
g
de parmesan
1
petite CàC
de thym
Instructions
Éplucher et hacher l'oignon et la gousse d'ail.
Retirer la peau et détailler le chorizo en petits dés.
Éplucher et détailler les carottes en rondelles pas trop épaisses puis les recouper en dés.
Dans une grande casserole ou une cocotte, faire revenir à sec, l'oignon, l'ail et le chorizo pendant quelques minutes.
Ajouter les dés de carottes, bien mélanger et laisser revenir 10 minutes.
Verser le quinoa, le cube de bouillon de légumes, mélanger et couvrir d'eau à hauteur.
Laisser mijoter jusqu'à complète absorption du liquide.
Le quinoa doit être cuit et les carottes fondantes.
Si ce n'est pas le cas, ne pas hésiter à rajouter un peu jusqu'à obtenir la bonne cuisson.
En fin de cuisson, verser la crème liquide, le parmesan ainsi que le thym, et mélanger intimement le tout.
Parsemer de quelques noisettes torréfiées concassées et servir bien chaud.