Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Courge spaghetti à la carbonara
Une jolie façon de cuisiner ces courges au goût si doux !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
courge spaghetti, crème liquide, échalote, lard, oignon, parmesan
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
1
heure
heure
20
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
45
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
2
petites courges spaghettis
1,5 kg en tout
1
oignon
1
échalote
220
g
de lard fumé
100
g
de parmesan + pour parsemer
20
cl
de crème liquide
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Couper en deux la ou les courges spaghettis et en retirer les graines à l'aide d'une cuillère.
Les déposer dans un plat allant au four et en huiler la chair avec un pinceau alimentaire.
Enfourner pour 45 à 50 minutes de cuisson à 200°C.
Pendant ce temps, détailler le lard fumé en lardons.
Éplucher et hacher l'oignon et l'échalote.
Dans une poêle à sec, faire revenir les lardons avec l'échalote et l'oignon jusqu'à légère coloration.
Une fois cuites, retirer la chair des courges spaghettis, en prenant soin de ne pas aller jusqu'à la peau.
Ajouter cette chair dans la poêle contenant les lardons, bien mélanger et laisser revenir 2 minutes.
Verser la crème ainsi que le parmesan et mélanger intimement le tout.
Laisser chauffer 5 minutes en mélangeant.
Répartir cette préparation dans les courges évidées et parsemer de parmesan.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 200°C.
Servir bien chaud.