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Quiche aux carottes & chèvre
Une bonne quiche généreuse et parfumée comme on les aime ! Les amateurs de cette alliance de carottes et de chèvre vont l'adorer !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, bacon, carottes, chèvre, crème liquide, oignon, thym
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
pâte brisée
600
g
de carottes
1
oignon
2
gousses d'ail
6
rondelles de bacon
180
g
de bûche de chèvre
1
CàC
de thym
2
oeufs
20
cl
de crème liquide
1
CàS
d'huile d'olive
Instructions
Éplucher, laver et râper finement les carottes.
Éplucher et hacher finement l'oignon ainsi que les gousses d'ail.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et l'ail hachés dans l'huile d'olive pendant 2 minutes.
Ajouter les carottes râpées et laisser revenir sur feu moyen 10 minutes, en mélangeant régulièrement.
Pendant ce temps, détailler les rondelles de bacon en dés.
Les ajouter dans la sauteuse avec le thym et laisser revenir 10 minutes supplémentaires, toujours en surveillant.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un pichet verseur, fouetter les oeufs entiers avec la crème liquide.
Détailler la bûche de chèvre en 7 rondelles, et détailler le reste en dés.
Ajouter les dés de chèvre dans la poêle et les laisser fondre en mélangeant.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et en piquer le fond à la fourchette.
Répartir le mélange de carottes, oignon, ail et bacon sur le fond de tarte.
Verser l'appareil à base d'oeufs et de crème puis déposer joliment les rondelles de bûche de chèvre.
Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.