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Cuisses de poulet au cidre & butternut
Un bon petit plat simple et réconfortant, pour se régaler sainement !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
butternut, cidre, cuisses de poulet, lardons, moutarde, oignon, thym
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Portions
3
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
3
cuisses de poulet
1
gros oignon
150
g
de lardons
400
g
de butternut
1
CàS
de farine
25
cl
de cidre
1
CàC
de thym
1
CàS
de moutarde
Instructions
Émincer finement l'oignon, peler, épépiner et détailler le butternut en dés pas trop gros.
Dans une cocotte, faire dorer les cuisses de poulet sur tous les côtés, sans ajout de matière grasse, en commençant par le côté peau.
Une fois bien dorées, les réserver dans une assiette.
À la place, y verser l'oignon émincé, les lardons ainsi que les dés de butternut et le thym.
Laisser cuire 15 minutes sur feu moyen en mélangeant régulièrement.
Remettre les cuisses de poulet dans la cocotte.
Singer avec la farine, puis ajouter la moutarde et verser le cidre.
Bien mélanger le tout avant de couvrir et de laisser mijoter 25 à 30 minutes, en mélangeant de temps en temps.
Vous pouvez si vous le souhaitez, faire réduire la sauce, en laissant mijoter 10 minutes supplémentaires à découvert.
Servir ce plat bien chaud, en accompagnement de riz ou de pâtes.