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Crumble de butternut & carottes au chorizo
Un bon crumble salé sain et gourmand, un repas idéal pour un soir de semaine !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
butternut, carottes, chorizo, oignon, parmesan
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
kg
de butternut
200
g
de carottes
1
oignon
100
g
de chorizo entier
Pour le crumble :
100
g
de farine
80
g
de beurre
80
g
de parmesan
Instructions
Éplucher les carottes et retirer les graines ainsi que la peau du butternut.
Couper les carottes en tronçons de 3 à 4 cm environ et couper le butternut en dés.
Faire précuire tous ces légumes 15 à 20 minutes à la vapeur.
Pendant ce temps, éplucher et émincer finement un oignon.
Retirer la peau du chorizo et le détailler en petits dés.
Dans une poêle, faire revenir à sec le chorizo et l'oignon pendant quelques minutes.
Dans un saladier, mélanger du bout des doigts, le beurre froid avec la farine et le parmesan jusqu'à obtenir de grosses miettes.
Répartir les légumes dans un plat allant au four.
Déposer dessus le mélange de chorizo et d'oignon revenu et mélanger un peu avec une cuillère.
Répartir le crumble dessus.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.