Fouetter les jaunes avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Tamiser le cacao et la farine.
Incorporer ce mélange au mélange de jaune et de sucre à l'aide d'une spatule.
Monter les blancs d'oeufs en neige bien fermes.
Les ajouter en trois fois à l'aide d'une spatule, en mélangeant d'abord vivement afin de détendre le mélange, puis le restant délicatement, en soulevant la préparation.
A la première ébullition, verser en trois sur le chocolat fondu et mélanger vivement avec une spatule afin de créer une émulsion.
Incorporer le beurre en parcelle et mélanger jusqu'à ce que ce dernier ait bien fondu.
Montage :
Dérouler délicatement le biscuit.
Y étaler une couche de praliné, en prenant soin de laisser une bande de génoise libre au bout.
Répartir dessus les 3/4 environ de la ganache au chocolat à l'aide d'une spatule.
Parsemer d'éclats de noisettes.
Rouler le biscuit sur lui-même en serrant bien (la garniture va se répartir sur le bout de génoise libre).
Déposer le roulé sur un plat de service, et répartir dessus le restant de ganache.
Décorer selon vos envies.
Entreposer au frais au moins 2 heures avant de la déguster.
Notes
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