Réaliser la pâte brisée, en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier, d'abord avec une cuillère en bois, jusqu'à la formation d'une boule de pâte homogène.
Terminer de travailler la pâte à la main.
L'étaler en rond sur une toile de cuisson et en piquer le fond à la fourchette.
Préparer la garniture :
Couper la tête de brocolis en fleurettes et les laver soigneusement à l'eau claire.
Les faire cuire 10 minutes à la vapeur et réserver.
Éplucher et détailler en petits dés le chorizo, émincer finement l'oignon rouge.
Faire revenir les dés de chorizo quelques minutes à la poêle afin de les dégraisser un peu.
Préchauffer le four à 200°C.
Déposer dessus les fleurettes de brocolis ainsi que l'oignon rouge émincé.
Répartir les dés de chorizo revenus, puis rabattre les bords de la pâte.
Dans un pichet verseur, fouetter l'oeuf avec la crème liquide.
Répartir ce mélange sur la tarte, puis parsemer de cheddar et de noisettes concassées.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 200°C.
Notes
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