Un sauté de poulet bien de saison et joliment parfumé, on adore !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword ail, blancs de poulet, bouillon de volaille, miel, noix de cajou, oignon, potimarron, sauce soja
Portions 3personnes
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
2blancs de poulet
3petites gousses d'ail
1oignon
550gde potimarron
1/2cube de bouillon de volaille
15cld'eau
4CàSde sauce soja
1CàSde miel
Instructions
Détailler les blancs de poulet en morceaux.
Laver et éplucher si vous le souhaitez le potimarron (ce n'est pas une obligation) et le détailler en dés pas trop petits.
Éplucher et hacher finement les gousses d'ail ainsi que l'oignon.
Dans une sauteuse, faire dorer les dés de poulet dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à coloration et réserver.
Dans la même sauteuse, faire revenir l'ail et l'oignon haché, en rajoutant si nécessaire, un filet d'huile d'olive.
Ajouter les dés de potimarron, le 1/2 cube de bouillon de volaille ainsi que 15 cl d'eau, mélanger, couvrir et laisser cuire environ 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le potimarron soit tendre.
Au bout de ce temps, ajouter le poulet dans la sauteuse, puis la sauce soja et le miel et bien mélanger.
Servir le sauté de poulet chaud, parsemé de noix de cajou torréfiées et concassées, et accompagné de nouilles chinoises, de riz ou de pâtes.