Enfourner pour 35 minutes environ de cuisson à 170°C.
Laisser reposer 5 minutes avant de démouler délicatement.
Laisser refroidir avant de le couper en deux dans l'épaisseur à l'aide d'un couteau à génoise.
Réserver.
Préparer la chantilly au chocolat :
Tamiser le cacao en poudre avec le sucre glace afin d'obtenir un mélange de poudre fine.
Dans le bol du robot Kitchenaid, muni du fouet, verser le mascarpone ainsi que le mélange de sucre glace et de cacao tamisé.
Commencer à battre en vitesse 1/2 afin de détendre le mascarpone.
Verser la crème liquide bien froide, et continuer de battre à vitesse rapide pendant 3 minutes, jusqu'à obtenir un mélange homogène, lisse et onctueux.
Verser la chantilly dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.
Pocher le fond de la génoise avec la chantilly, puis recouvrir avec le dessus de la génoise.
Pocher à nouveau de la chantilly dessus puis décorer selon vos envies.
Il vous restera sûrement de la chantilly, vous pourrez vous en servir pour pocher des muffins ou autres gourmandises.
Réserver au frais jusqu'à dégustation.
Notes
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