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Gratins de poireaux à la cancoillotte & Montbéliard
Avec seulement 4 ingrédients, ces gratin de poireaux sont juste délicieux ! Une recette à garder et à faire absolument !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
cancoillotte, poireaux, saucisses de Montbéliard
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Portions
3
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
500
g
de poireaux
2
saucisses de Montbéliard
soit 300 g environ
220
g
de cancoillotte à l'ail rose
ou nature
20
g
de beurre
Instructions
Retirer le vert et le pied des poireaux.
En retirer la première peau, les laver soigneusement à l'eau claire et les sécher.
Les détailler en rondelles pas trop épaisses.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, et y faire revenir les poireaux, jusqu'à ce que ces derniers soient bien fondants.
Compter environ 25 à 30 minutes de cuisson.
Pendant ce temps, faire cuire les saucisses de Montbéliard 25 minutes dans une eau frémissante.
Préchauffer le four à 180°C.
Égoutter et laisser reposer 10 minutes, avant de les détailler en rondelles pas trop fines.
Une fois les poireaux fondants, ajouter les rondelles de saucisse dans la sauteuse et mélanger.
Verser la cancoillotte et mélanger intimement le tout afin de bien répartir cette dernière.
Répartir le contenu de la sauteuse dans des plats à gratin individuels ou dans un grand plat allant au four.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C, le dessus doit juste être légèrement gratiné.
Déguster bien chaud.