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Tagliatelles aux cèpes & poireaux
Une belle association que celle des poireaux et des cèpes, dans un plat de tagliatelles simple et généreux !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, cèpes, coppa, crème liquide, échalote, parmesan, persil, poireaux
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
400
g
de tagliatelles fraîches
250
g
de blancs de poireaux
40
g
de cèpes séchés
1
échalote
2
gousses d'ail
20
cl
de crème liquide
60
g
de parmesan râpé
copeaux de parmesan
persil ciselé
1
filet d'huile d'olive
Instructions
Faire réhydrater les cèpes selon les indications du paquet.
Les égoutter dans une passoire, puis les rincer à l'eau claire et réserver.
Éplucher et hacher finement l'ail et l'échalote.
Émincer finement les poireaux.
Dans une sauteuse, faire revenir ail et échalotes 3 minutes, dans un filet d'huile d'olive.
Y ajouter les cèpes, et laisser revenir 5 minutes sur feu moyen, en mélangeant régulièrement.
Verser les poireaux émincés, et laisser cuire jusqu'à ce que ces derniers soient bien fondants. Compter environ 25 à 30 minutes de cuisson.
Une fois bien fondants, ajouter la crème liquide ainsi que le parmesan râpé et bien mélanger.
Laisser cuire 10 minutes.
Faire cuire les tagliatelles selon les indications du paquet.
Disposer des tagliatelles dans le fond des assiettes et recouvrir avec le mélange de poireaux et cèpes.
Parsemer de copeaux de parmesan et de persil ciselé.
Servir aussitôt.