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Lasagnes au butternut & chèvre
Des lasagnes de saison, hyper fondantes et bien goûteuses, un vrai coup de coeur !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, butternut, chèvre, chèvre frais, crème fraîche, feuilles à lasagnes, mozzarella, oignon, parmesan, thym
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
3
grandes feuilles de lasagnes fraîches
ou 6 feuilles de lasagnes précuites
1,200
kg
de butternut
1
oignon
3
gousses d'ail
150
g
de chèvre frais type chavroux
1
CàC
de thym
180
g
de bûche de chèvre
4
CàS
de crème fraîche
1
boule de mozzarella
du parmesan râpé
Instructions
Couper en deux et évider le butternut.
Le détailler en tronçon afin d'en retirer la peau plus facilement, puis le couper en dés.
Éplucher et hacher finement les gousses d'ail et l'oignon.
Dans une sauteuse, faire revenir ail et oignon avec un beau filet d'huile d'olive pendant 2 minutes.
Ajouter les dés de butternut, mélanger, couvrir et laisser cuire environ 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que les dés de butternut soient bien fondants.
Écraser le tout en purée grossière.
Ajouter le fromage de chèvre frais ainsi que le thym, et bien mélanger.
Détailler la bûche de chèvre et la boule de mozzarella en rondelles et réserver.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans le fond d'un plat allant au four, répartir un peu de cette préparation.
Déposer une feuille de lasagne.
Recouvrir de la purée de butternut, puis déposer 6 rondelles de chèvre.
Renouveler l'opération une fois, en terminant par une feuille de lasagne.
Recouvrir de crème fraîche, puis de rondelles de mozzarella.
Parsemer de parmesan.
Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson à 200°C.
Le plat doit être bien doré.
Déguster chaud.