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Oeufs cocottes à la truite fumée
Une recette festive, économique et facile et surtout délicieuse !
Type de plat
Entrée, Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ciboulette, crème fraîche, parmesan, truite fumée
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
4
oeufs
4
tranches de truite fumée
4
CàS
de crème fraîche épaisse
2
CàS
de parmesan
10
brins
de ciboulette ciselée
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Détailler en lamelles 3 tranches de truite fumée.
Détailler en petits dés la dernière tranche. Réserver.
Dans un bol, mélanger la crème fraîche épaisse avec le parmesan et un peu de ciboulette ciselée.
Dans le fond de 4 ramequins allant au four, répartir un peu du mélange de crème fraîche et parmesan.
Répartir dessus, les lamelles de truite fumée.
Casser délicatement un oeuf dans chaque ramequin.
Répartir le restant du mélange crème et parmesan sur le côté des oeufs.
Déposer les ramequins dans un grand plat allant au four.
Verser de l'eau à 1/3.
Enfourner pour 18 à 20 minutes de cuisson à 180°C, en surveillant bien.
Le blanc doit être pris et le jaune encore coulant.
A la sortie du four, parsemer avec les dés de truite fumée ainsi qu'avec un peu de ciboulette.
Servir aussitôt, accompagné de mouillettes de pain beurrées.