Dans un saladier, écraser les bananes à la fourchette en purée grossière.
Ajouter le sucre vanillé et mélanger.
Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger à nouveau.
Incorporer la moitié de la farine, puis la moitié du lait tout en fouettant.
Renouveler l'opération avec le restant de chaque.
Ajouter la noix de coco râpée ainsi que la levure.
Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme.
Les ajouter à la préparation précédente à l'aide d'une spatule.
Couvrir la pâte et la laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 220°C.
Au bout de ce temps, ajouter les pépites de chocolat dans la préparation et mélanger.
Enfourner le moule gaufres Ohra Guy Demarle à vide pendant 5 minutes.
Répartir la préparation dans les empreintes.
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 220°C.
Si vous souhaitez leur apporter du croustillant, retourner les gaufres à la fin de la cuisson, et les enfourner à nouveau pour 5 à 6 minutes de cuisson.
Notes
Si ce moule à gaufres vous intéresse, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez [email protected] dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !N'hésitez pas à me contacter au besoin ;)Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681