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Gratin de patates douces au Boursin
Un gratin original plein de fondant et bien parfumé, une recette qui change !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
bacon, boursin, crème liquide, parmesan, patates douces
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
kg
de patates douces
150
g
de boursin ail et fines herbes
20
cl
de crème liquide
6
rondelles de bacon
parmesan râpé
Instructions
Laver et éplucher les patates douces.
Les détailler en rondelles fines à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
Les faire précuire 10 minutes à la vapeur.
Dans un pichet verseur, fouetter le Boursin ail et fines herbes avec la crème liquide et réserver.
Détailler les rondelles de bacon en dés.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un plat allant au four, disposer une première couche de rondelles de patates douces.
Recouvrir avec la moitié des dés de bacon.
Verser un peu du mélange Boursin et crème puis renouveler l'opération une fois.
Terminer par le restant de mélange Boursin et crème.
Parsemer le dessus avec un peu de parmesan râpé.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C, puis pour 15 minutes de cuisson à 200°C.
Déguster chaud.