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Gratin de chou-fleur aux lardons & comté
Un bon gratin très simple et facile à réaliser, mais comme on le sait, les choses simples sont bien souvent les meilleures !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
chou fleur, comté, crème liquide, lardons, muscade, oignon
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
700
g
de chou-fleur
1
oignon
120
g
de lardons
20
cl
de crème liquide
100
g
de comté de râpé
noix de muscade
Instructions
Retirer les bouquets de la tête du chou-fleur et les laver soigneusement à l'eau claire.
Les faire précuire 20 minutes à la vapeur et les disposer dans un plat à gratin.
Éplucher et émincer finement l'oignon.
Dans une poêle, faire revenir les lardons à sec avec l'oignon, jusqu'à l'ensemble commence à colorer légèrement.
Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide avec 50 g de comté râpé, jusqu'à ce que le comté ait bien fondu.
Retirer du feu, râper un peu de noix de muscade au-dessus de la casserole, et mélanger.
Préchauffer le four à 180°C.
Répartir le mélange d'oignon et de lardons sur le chou-fleur dans le plat à gratin.
Verser dessus, le mélange de crème liquide et de comté.
Parsemer avec le restant de comté râpé.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.