Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Gratin de riz express aux carottes & lardons
Un gratin de riz, sain, complet, pratique et rapide à réaliser, un repas idéal pour se régaler d'un plat maison, même si on manque de temps !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
bouillon de légumes, carottes, ciboulette, crème liquide, lardons, mozzarella, oignon, riz
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
50
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
200
g
de riz cru
4
carottes
1
oignon
150
g
de lardons
50
cl
de bouillon de légumes
15
cl
de crème liquide
150
g
de mozzarella râpée
ciboulette ciselée
Instructions
Éplucher et râper finement les carottes.
Dans une poêle, faire revenir à sec les lardons pendant quelques minutes.
Éplucher et émincer finement l'oignon.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand plat allant au four, verser le riz cru.
Y ajouter les carottes crues râpées et mélanger.
Ajouter l'oignon émincé ainsi que les lardons revenus et mélanger à nouveau.
Parsemer de ciboulette.
Verser le bouillon de légumes ainsi que la crème liquide.
Parsemer de mozzarella râpée.
Enfourner pour 50 minutes de cuisson à 180°C.
Servir chaud.