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Curry de haricots blancs & potimarron
Un curry de haricots blancs, une recette originale, parfumée et savoureuse à souhait !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Du monde
Keyword
ail, bouillon de légumes, coriandre, curcuma, curry, haricots blancs, lait de coco, noix de cajou, oignon, paprika, potimarron
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
50
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
15
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
250
g
d'haricots blancs secs
350
g
de potimarron
1
oignon
1
gousse d'ail
1/2
CàC
de paprika
1/2
CàC
de curcuma
1
CàC
de curry
1/2
cube de bouillon de légumes
25
cl
d'eau
40
cl
de lait de coco
coriandre ciselée
noix de cajou torréfiées
huile d'olive
Instructions
La veille, faire réhydrater les haricots blancs dans 5 fois leur volume d'eau.
Éplucher et émincer finement l'oignon.
Éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
Retirer la peau du potimarron et le détailler en dés pas trop gros.
Dans une grande sauteuse, faire revenir l'ail et l'oignon dans un filet d'huile d'olive pendant 2 minutes.
Ajouter les épices, bien mélanger et laisser cuire pendant 1 minute.
Ajouter les dés de potimarron, le 1/2 cube de bouillon de légumes ainsi que 25 cl d'eau.
Mélanger couvrir et laisser mijoter pendant 25 minutes.
On ajoute 250 g de haricots blancs et on mélange.
On verse 40 cl de lait de coco, on mélange et on laisse cuire 25 à 30 minutes supplémentaires.
Servir le curry chaud avec du riz et parsemé de coriandre et de noix de cajou torréfiées.