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Gratins butternut chèvre & chorizo
Des gratins très faciles et si savoureux, un repas rapide et de saison qu l'on adore !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, butternut, chèvre, chorizo, noix, oignon
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
3
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1,200
kg
de butternut
2
gousses d'ail
1
oignon
1/2
bûche de chèvre
100
g
de chorizo
40
g
de noix concassées
Instructions
Éplucher et couper en dés pas trop gros le butternut.
Les faire cuire 20 minutes à la vapeur.
Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit facilement rentrer dedans.
Préchauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps, peler et détailler en petits dés le chorizo.
Éplucher et hacher finement l'ail.
Éplucher et ciseler finement l'oignon.
Détailler la bûche de chèvre en dés.
Faire revenir le chorizo avec l'ail et l'oignon dans une poêle à sec pendant quelques minutes.
Une fois les dés de butternut cuits, les répartir dans un plat allant au four, ou comme je l'ai fait dans des plats individuels.
Répartir dessus le mélange de chorizo, oignon et ail.
Déposer quelques dés de chèvre dessus, puis parsemer de noix.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.