Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Gratin de patates douces & pommes de terre au cheddar
Un gratin bien réconfortant et bien savoureux, une recette facile et rapide, réconfort garantit !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, cheddar, chorizo, ciboulette, crème liquide, noix de muscade, patates douces, pommes de terre
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
500
g
de patates douces
700
g
de pommes de terre
2
gousses d'ail
150
g
de cheddar
20
cl
de crème liquide
30
g
de chiffonnade de chorizo
ciboulette
noix de muscade
Instructions
Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
Éplucher les patates douces et les pommes de terre et les détailler en cubes.
Les faire précuire à la vapeur pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, dans une casserole, verser la crème liquide, le cheddar râpé ainsi que l'ail.
Faire chauffer le tout sur feu moyen, jusqu'à ce que le cheddar soit bien fondu.
Ajouter la ciboulette ciselée ainsi qu'un peu de noix de muscade et mélanger.
Préchauffer le four à 180°C.
Répartir les cubes de pommes de terre et de patates douces dans un plat allant au four.
Y déposer dessus la chiffonnade de chorizo et mélanger brièvement.
Recouvrir avec la sauce cheddar et mélanger un peu avec une cuillère.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
Déguster chaud.