Retirer les fanes de carottes, en couper les extrémités et les éplucher.
Les couper en deux la longueur et les disposer sur une plaque aluminium perforée, recouverte d'une toile de cuisson.
Dans un bol, mélanger l'huile d'olive avec le miel et le cumin.
Badigeonner les carottes de ce mélange à l'aide d'un pinceau alimentaire.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
Éplucher et émincer finement l'oignon.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire saisir les cuisses de lapin de chaque côté.
Une fois bien dorées, ajouter l'oignon et laisser cuire 10 minutes.
Ajouter l'eau ainsi que le 1/2 cube de bouillon de volaille, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
Au bout de ce temps de cuisson, filtrer le jus et le faire réduire en prenant soin de conserver les oignons. Réserver.
Retirer la chair des cuisses de lapin.
Préchauffer le four à 200°C.
Huiler légèrement le fond d'un plat à tarte.
Y déposer joliment les carottes ainsi que quelques morceaux de lapin dans le fond.
Disposer dessus le restant de carottes, le restant de lapin ainsi que les oignons.
Recouvrir avec une pâte brisée, en prenant soin de bien faire rentrer les bords.
Piquer le dessus avec les dents d'une fourchette.
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 200°C.
Démouler et parsemer le dessus avec quelques noisettes concassées.
Servir chaud accompagné du jus réduit.
Notes
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