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Risotto aux courgettes & chorizo
Un risotto simple dans lequel courgettes et chorizo nous régalent à nouveau !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, chorizo, ciboulette, courgettes, crème liquide, oignon, parmesan, riz arborio
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Equipment
Coupe légumes
Ingrédients
150
g
de riz arborio
600
g
de courgettes
1
oignon
1
gousse d'ail
100
g
de chorizo
10
cl
de crème liquide
100
g
de parmesan
+ ou - 80 cl de bouillon de légumes
ciboulette
Instructions
Laver et détailler les courgettes en brunoise à l'aide d'un
coupe légumes
.
Éplucher et hacher finement l'oignon et l'ail.
Retirer la peau et détailler le chorizo en petits dés.
Préparer un bouillon de légumes, en faisant chauffer de l'eau avec un cube de bouillon de légumes. Laisser sur feu doux.
Dans une sauteuse, faire revenir à sec le chorizo, l'ail et l'oignon ensemble pendant 5 minutes environ.
Ajouter les dés de courgettes, bien mélanger et laisser revenir 10 minutes, en mélangeant régulièrement.
Verser le riz, bien mélanger et le faire nacrer.
Baisser le feu.
Verser une louche de bouillon de légumes, mélanger et attendre sa complète absorption avant d'ajouter une autre louche de bouillon.
Procéder ainsi jusqu'à ce que le riz soit cuit, il faudra compter environ 20 à 25 minutes de cuisson.
Une fois le riz bien cuit, verser la crème liquide ainsi que le parmesan et mélanger intimement le tout.
Parsemer de ciboulette finement ciselée et servir bien chaud.