Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Nouilles aux courgettes, crevettes & lait de coco
Une recette simple, facile et délicieuse, un plat de nouilles qui aura forcément du succès !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, courgettes, crevettes, curry, lait de coco, noix de cajou, nouilles chinoises, oignon
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
250
g
de nouilles chinoises
2
petites courgettes
1
oignon
2
gousses d'ail
1
CàC de curry
500
g
de crevettes roses
20
cl
de lait de coco
noix de cajou torréfiées
Instructions
Décortiquer les crevettes et réserver.
Éplucher et émincer finement l'oignon.
Éplucher et émincer hacher finement les gousses d'ail.
Laver et détailler en rondelles pas trop fines les courgettes. Couper à nouveau ces rondelles en deux.
On détaille en rondelles 2 courgettes et on recoupe ces rondelles en 2
Verser un filet d'huile d'olive dans un wok et y faire revenir ail et oignon pendant quelques minutes.
Ajouter le curry en poudre et laisser cuire pendant 1 minute en ne cessant de mélanger.
Verser les courgettes, bien mélanger et laisser cuire pendant 25 minutes environ jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes.
Pendant ce temps, faire cuire les nouilles chinoises selon les indications du paquet et réserver.
Ajouter les crevettes dans le wok, mélanger, puis verser 20 cl de lait de coco ainsi que les nouilles.
Mélanger intimement le tout.
Dresser dans les assiettes, parsemer de noix de cajou torréfiées et concassées et servir bien chaud.