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Quiche aux poivrons & feta
Une tarte colorée et gourmande, un repas des plus agréable !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
crème liquide, feta, oignon rouge, pesto verde, pignons de pin, poivron jaune, poivron rouge
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Equipment
Pichet verseur
Ingrédients
1
pâte brisée
1
poivron rouge
1
poivron jaune
1/2
oignon rouge
180
g
de feta
2
oeufs
20
cl
de crème liquide allégée
2
CàC
de pesto verde
1
poignée de pignons de pin
quelques feuilles de basilic
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Laver, épépiner et retirer les cloisons blanches des poivrons.
Les détailler en fines lamelles.
Éplucher et émincer finement un oignon rouge.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et en piquer le fond.
Répartir dans le fond le pesto verde avec une cuillère.
Déposer dessus les lamelles de poivrons, puis des lamelles d'oignon rouge.
Émietter grossièrement la feta sur toute la tarte.
Dans le
pichet verseur Guy Demarle
, fouetter les oeufs entiers avec la crème liquide.
Verser ce mélange sur le fond de tarte.
Ramener les bords de la pâte.
Parsemer avec quelques pignons de pin.
Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson à 180°C.
Déposer quelques feuilles de basilic avant de servir.