Arroser avec un filet d'huile d'olive et parsemer de thym.
Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 200°C.
Renouveler l'opération avec toutes les tranches d'aubergines et réserver.
Éplucher et émincer finement un oignon.
Le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant quelques minutes.
Ajouter la viande de boeuf hachée et la faire saisir, en mélangeant régulièrement.
Une fois bien cuite, verser la sauce tomate, mélanger intimement et laisser cuire 5 minutes.
Dans le fond d'un plat allant au four, répartir un peu de sauce bolognaise.
Déposer des tranches d'aubergines, puis recouvrir de sauce bolognaise et parsemer d'emmental râpé.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par des tranches d'aubergines.
Parsemer généreusement d'emmental râpé.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 200°C.
Déguster ces lasagnes chaudes.
Notes
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