Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Tatin d'oignon au miel & chorizo
Les amateurs d'oignons vont adorer cette tatin fondante et parfumée !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
chorizo, miel, noisettes, oignon, thym, vinaigre de cidre
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
pâte brisée
ou feuilletée
900
g
d'oignons jaunes
1
CàS
de miel
1
CàS
de vinaigre de cidre
6
rondelles de chorizo fines
2
CàS
d'huile
ou 20 g de beurre
thym
noisettes torréfiées
Instructions
Éplucher les oignons.
Les couper en rondelles épaisses.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive (ou fondre le beurre) et y jeter les oignons.
Laisser revenir les oignons sur feu plutôt doux, pendant environ 20 à 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.
Ajouter le miel, le thym ainsi que le vinaigre de cidre, mélanger et laisser revenir 5 minutes.
Verser ce mélange dans le fond d'un plat à tarte, en faisant bien en sorte que tout le fond soit bien recouvert.
Déposer dessus, les rondelles fines de chorizo.
Recouvrir avec la pâte brisée, en prenant soin de bien rentrer les bords dans le moule.
Piquer le dessus de la pâte avec les dents d'une fourchette.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser reposer la tatin 5 minutes avant de la démouler sur un plat de service.
Parsemer le dessus de noisettes torréfiées concassées.
Servir chaud en accompagnement de salade.