Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Figues rôties au chèvre & miel
Une recette tellement simple, mais quel plaisir pour les papilles !
Type de plat
Apéritif, Entrée, Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
chèvre, figues, miel, noix de pécan, thym
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
30
minutes
minutes
Portions
2
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
8
figues blanches ou violettes
1
tranche épaisse de bûche de chèvre
1
généreux filet de miel
quelques noix de pécan concassées
du thym
Instructions
Préchauffer le four à 210°C.
Couper le pédoncule des figues, et les entailler en quatre sur le dessus, sans couper la figues entièrement.
Détailler la rondelles de bûche de chèvre en 8 morceaux.
déposer au centre de chaque figue, un morceau de chèvre.
Arroser chaque figue avec un peu de miel.
Parsemer de noix de pécan et de thym.
Déposer les figues dans des petits plats allant au four.
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 210°C.
Servir les figues chaudes ou tièdes.