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Carpaccio de figues au parmesan
Une recette simple et rapide pour se régaler joliment des belles figues de saison !
Type de plat
Entrée, Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
basilic, figues, jambon de Bayonne, parmesan, pignons de pin
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps total
15
minutes
minutes
Portions
2
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
4 à 5
belles figues
2
tranches de jambon en chiffonnade
6
feuilles de basilic
1
poignée de pignons de pin
des copeaux de parmesan
2
CàS
d'huile d'olive parfumée au basilic ou non
Instructions
Faire revenir les pignons de pin à sec dans une poêle afin de les torréfier. Attention cela va très vite, bien surveiller. Réserver.
Laver les figues et les sécher.
Détailler ces dernières en fines lamelles et les disposer joliment, en rosace, dans une assiette.
Déposer dessus des morceaux de chiffonnade de jambon.
Parsemer de copeaux de parmesan, de basilic ciselé et de pignons de pin.
Assaisonner de sel et de poivre, puis arroser d'huile d'olive.
Servir bien froid.