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Tarte fine aux aubergines & mozzarella
Une tarte fine goûteuse, un repas léger parfait en accompagnement de salade ou d'un bol de soupe froide !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
aubergines, crème fraîche, mozzarella, oignon rouge, origan, parmesan, pesto verde, pignons de pin, tomates
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Equipment
Plaque aluminium perforée
Ingrédients
2
aubergines pas trop grosses
1
tomate
2
CàS
de crème fraîche
1
CàS
de pesto verde
1
petit oignon rouge
1
boule de mozzarella
2
CàS
de parmesan
facultatif
1 petite
CàC
d'origan
quelques pignons de pin
huile d'olive
Instructions
Laver les aubergines et la tomate.
Détailler les aubergines en rondelles fines.
Les faire griller dans une poêle grill bien huilée de chaque côté et réserver de côté.
Détailler la tomate en rondelles fines également et réserver.
Éplucher et émincer finement l'oignon rouge.
Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler la pâte feuilletée, sur une plaque en aluminium perforée.
Dans un petit bol, mélanger la crème fraîche avec le pesto verde.
Répartir ce mélange sur la pâte feuilletée à l'aide d'une cuillère.
Déposer dessus les rondelles de tomates, puis l'oignon rouge émincé.
Recouvrir avec les rondelles d'aubergines grillées.
Couper la boule de mozzarella en rondelles, et les disposer sur les aubergines.
Parsemer d'origan, de pignons de pin et de parmesan.
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.