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Tartelettes au chèvre frais & oignons rouges
De jolies tartelettes parfumées et fondantes, un régal de repas, avec une belle salade de roquette !
Type de plat
Entrée, Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
blancs de poulet, chèvre frais, miel, oignon rouge, pignons de pin
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
6
tartelettes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
pâte brisée à l'huile d'olive
2
petits oignons rouges
150
g
de chèvre frais type chavroux
2
oeufs
2
tranches de jambon blanc
pignon de pin
1
CàS
de miel
1
filet d'huile d'olive
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la
pâte brisée à l'huile d'olive
, en y ajoutant un peu de thym.
En foncer 6 moules à tartelettes, en piquer le fond à la fourchette et réserver.
Éplucher et détailler en rondelles les oignons rouges.
Dans une poêle, faire revenir les oignons rouges dans l'huile d'olive pendant 2 minutes.
Ajouter le miel et laisser revenir en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce qu'ils caramélisent un peu.
Répartir les oignons rouges dans le fond des tartelettes.
Détailler les tranches de jambon blanc en morceaux.
Les disposer sur les oignons rouges.
Dans un pichet verseur, fouetter les oeufs avec le fromage de chèvre frais.
Verser ce mélange sur les fonds de tartelettes.
Parsemer de pignons de pin.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.