Laver les abricots, les couper en deux et les dénoyauter.
Verser 1 CàS de cassonade dans le fond du moule rond Ohra Guy Demarle, puis disposer les demi abricots dans le fond, côté bombé vers le fond.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la cassonade.
Incorporer la farine ainsi que la poudre d'amande.
Verser la crème liquide petit à petit tout en fouettant, puis ajouter l'extrait de vanille liquide.
Ajouter enfin le sachet de levure chimique et mélanger une dernière fois.
Verser cette préparation sur les abricots dans le moule.
Déposer une toile silpat sur le dessus avant d'enfourner afin d'éviter que le gâteau ne gonfle trop à la cuisson, le démoulage se réalisant sur l'envers.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser le gâteau reposer 10 minutes, avant de le démouler délicatement sur un plat de service, et de le laisser complétement refroidir.
Parsemer le dessus de quelques amandes effilées.
Notes
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