Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Brochettes de poulet yakitori
La recette facile pour réaliser à la maison de délicieuses brochettes de poulet Yakitori !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Japonaise
Keyword
cassonade, escalopes de poulet, graines de sésame, mirin, sauce soja
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
700
g
d'escalopes de poulet
8
CàS
de sauce soja salée
4
CàS
de cassonade
10
CàS
de mirin
1
CàS
d'huile neutre
graines de sésame
facultatif
Instructions
Passer les piques à brochettes en bois sous l'eau froide, afin d'éviter qu'elles ne brûlent à la cuisson.
Détailler les escalopes de poulet en lamelles.
Piquer les lamelles de poulet sur les piques en bois.
Faire chauffer l'huile neutre dans une poêle.
Y faire dorer les brochettes de poulet sur toutes les faces.
Pendant ce temps, dans un bol, mélange la sauce soja salée avec la cassonade et le mirin.
Une fois les brochettes de poulet bien dorées, verser la sauce dessus.
Laisser cuire en arrosant régulièrement les brochettes avec la sauce.
Cette dernière va réduire et devenir de plus en plus sirupeuse.
Parsemer les brochettes de graines de sésame avant de servir, accompagné de riz ou de nouilles.