Pendant ce temps, détailler la courgette en rondelles fines à l'aide de la mandoline Guy Demarle.
Les faire précuire à la vapeur pendant 5 minutes, puis laisser refroidir.
Laver les tomates. Détailler en fines rondelles la tomate noire de Crimée, et couper en deux les tomates cerises.
Laisser refroidir avant de démouler et de disposer le fond de pâte sur un plat de service.
Dans un bol, mélanger le fromage frais avec de la ciboulette.
Répartir ce mélange sur le fond de tarte refroidit en lissant bien avec une spatule.
Déposer dessus les rondelles de tomate noire de Crimée, puis les rondelles de courgettes refroidies, l'oignon doux émincé, les tomates cerises, faces coupées vers le haut ainsi que les feuilles de roquette.
Rouler les tranches de jambon de pays et les répartir sur la tarte.
Parsemer de ciboulette et de basilic ciselé.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Notes
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