Des verrines onctueuses et parfumées, un joli dessert frais et gourmand !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Keyword crème liquide, extrait de vanille, fraises, maïzena, sucre vanillé
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 10 minutesminutes
Temps total 35 minutesminutes
Portions 6personnes
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
25clde lait
25clde crème liquide
1oeuf
2CàC d'extrait de vanille liquideou 1 gousse de vanille
3CàS rases de maïzena
30gde sucre blond de canne
1sachet de sucre vanillé
environ 15 fraises gariguettes
Instructions
Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec l'extrait de vanille liquide.
Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec les sucres.
Ajouter la maïzena, puis verser la crème froide tout en fouettant.
Verser le lait chaud sur la préparation précédente sans cesser de fouetter.
Reversez la préparation dans la casserole et faire chauffer à feu moyen, jusqu'à ce que la crème épaississe (attention à ce qu'elle ne soit pas trop épaisse non plus).
Répartir la crème obtenue dans des verrines.
Laisser refroidir à température ambiante avant de les réserver au frais au minimum 3 heures.
Laver et équeuter les fraises.
Les couper en deux ou en quatre suivant la taille.