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Salade d'orzo au chorizo & courgettes
Une salade estivale, saine et colorée, des saveurs qui nous régalent toujours !
Type de plat
Entrée, Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
basilic, chèvre, chorizo, ciboulette, courgettes, oignon rouge, orzo, tomates
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Equipment
Coupe légumes
Ingrédients
200
g
d'orzo
2
petites courgettes
3
tomates
110
g
de chorizo entier
100
g
de bûche de chèvre
1/2
oignon rouge
10
brins de ciboulette
6
feuilles de basilic
Instructions
Faire cuire l'orzo selon les indications du paquet.
Rafraichir à l'eau froide et réserver.
Détailler en petits dés les courgettes à l'aide de
cet ustensile
.
Retirer la peau et détailler le chorizo entier en petits dés également.
Dans une poêle, faire revenir à sec le chorizo pendant 2 minutes.
Ajouter les dés de courgettes et bien mélanger.
Laisser revenir jusqu'à ce que les dés de courgettes soient bien tendres et commencent à colorer. Laisser refroidir.
Épépiner les tomates et les détailler en petits dés.
Émincer finement le 1/2 oignon rouge.
Détailler la bûche de chèvre en morceaux pas trop gros, et ciseler finement les herbes.
Verser l'orzo refroidit dans un saladier.
Y ajouter le reste des ingrédients, à savoir le mélange courgettes et chorizo, les tomates, l'oignon rouge, le chèvre, ainsi que les herbes ciselées.
Arroser avec 2 à 3 CàS d'huile d'olive, et mélanger intimement le tout.
Réserver au frais jusqu'à dégustation.