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Gratin de quinoa aux légumes & saumon
Un gratin complet et équilibré, une bien jolie façon de se régaler avec cette céréale !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
bouillon de légumes, courgettes, lait de coco, oignon rouge, poivron jaune, poivron rouge, quinoa, saumon, tomates
Temps de préparation
50
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
15
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
210
g
de quinoa
1
poivron rouge
1
poivron jaune
1
courgette
1
tomate
250
g
de saumon frais
75
cl
d'eau
1
cube de bouillon de légumes
20
cl
de lait de coco
2
CàS
d'huile d'olive
80
g
de parmesan râpé
Instructions
Laver tous les légumes.
Éplucher et hacher l'oignon rouge.
Détailler les poivrons, la courgette et la tomate préalablement épépinée en petits dés.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon rouge dans l'huile d'olive pendant 2 minutes.
Ajouter les dés de poivron, et laisser cuire 10 minutes, en mélangeant régulièrement.
Ajouter les dés de courgettes ainsi que les dés de tomate, mélanger et laisser cuire 15 minutes, toujours en mélangeant régulièrement.
Au bout de ce temps, verser le quinoa, mélanger puis verser l'eau et le cube de bouillon de légumes.
Laisser cuire à petit feu, jusqu'à ce que le quinoa ait absorbé tout le bouillon.
Vérifier la cuisson du quinoa, et rajouter un peu d'eau au besoin.
Retirer la peau du saumon, et le détailler en cubes.
Une fois le quinoa cuit, ajouter les cubes de saumon et laisser cuire 5 minutes.
Ajouter enfin le lait de coco et mélanger intimement.
Répartir cette préparation dans un grand plat allant au four ou dans des plats individuels.
Parsemer le dessus avec le parmesan râpé.
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.