Épépiner et détailler les tomates en dés également.
Éplucher et émincer finement l'oignon.
Détailler les rondelles de chorizo en morceaux pas trop gros.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive pendant quelques minutes.
Y ajouter les dés de courgette et laisser cuire environ 20 minutes sur feu moyen, jusqu'à ce que ces derniers soient tendres et commencent légèrement à colorer.
Ajouter alors les morceaux de chorizo et laisser cuire 5 minutes en mélangeant.
Ajouter les dés de tomates, et laisser à nouveau revenir pendant 10 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Les égoutter et les verser dans la sauteuse.
Mélanger rapidement avant d'ajouter le pesto rosso et le thym et de mélanger intimement afin de bien le répartir.
Verser la moitié de cette préparation dans un plat allant au four.
Recouvrir avec une boule de mozzarella préalablement détaillée en rondelles.
Recouvrir avec le restant de pâtes et déposer à nouveau des rondelles de mozzarella.
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.